首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
教学科研
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文

王瑜博士后出站报告会在我校举行
2019年11月01日   审核人:

作者:何广西  摄影:何广西

   

2019年1031日上午,民族学博士后科研流动站王瑜博士后出站报告会在基地楼108会议室举行。会议由钟海青教授主持,文萍教授、王柏中教授、张进清教授、欧以克教授担任评议委员。

王瑜博士后围绕其出站报告《广西边境地区教育阻断农村贫困家庭子女贫困再生产研究》进行了详细的汇报。随后评议委员们对其选题价值及主要内容给予了充分的肯定,并提出了具体的完善建议。如王柏中教授指出报告对家庭方面的调研和表述存在不足,建议适当调整题目并加强对边境地区研究状况的梳理。欧以克教授建议加强相关民族学、民族教育学理论指导及应用。对于具体的报告内容,张进清教授认为题目与内容配备度稍弱,建议在第五章政策梳理上增加篇幅和观点。文萍教授指出教育扶贫属于“三关”热点问题,报告应更具学理性,更深入,例如“扶贫应扶智”,“教育可以阻断贫困”等论点应作更详细的数据整理与梳理逻辑关系,可强调为什么加强边境地区教育扶贫。王瑜博士对评委会成员提出的问题认真记录,并回答。

经过讨论,评议委员一致认为王瑜博士理论和专业知识扎实,科学研究方法熟练,完成了博士后流动站期间的科研工作,同意王瑜博士出站。

 


关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606