首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
教学科研
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文

广西民族大学黄世杰研究员为我院师生开展学术讲座
2019年11月05日   审核人:

作者:刘雪婷 摄影:刘雪婷

    2019年10月31日下午,民族学与社会学学院第七期“百川交汇”主题学术论坛第二十八讲在基地楼103会议室举行。广西民族大学研究员黄世杰作题为“学术对话与学术团队”的讲座。本次讲座由广西民族大学秦红增教授主持,学院部分师生到场参加。

    黄世杰老师是广西民族大学研究员,社会学硕士研究生导师,社会稳定风险评估专家。主持广西哲学社会科学规划2013年度研究课题“广西环大明山村落‘安龙清醮’仪式保护发展研究”,获得广西社会科学优秀成果二等奖2次,三等奖2次。

    黄研究员从“学术对话体现在学术论文的序论部分”“学术团体的学术评价体现在学术论文的参考文献的标注”“学术伦理”和“下一个学术时代”四部分展开讲述,细致解析了学术论文写作规范化标准化的意义、学术论文的规范结构、序论在学术论文规范结构中的重要作用、科学研究的动力、系统的学术训练和确认学术问题等。他希望在座的学生以求真务实的态度做好学术写作方面的工作。

    黄老师以幽默风趣、学术为公的学者气质感染了在场师生,用独到的见解丰富了同学们的知识。同学们纷纷表示受益匪浅,不仅进一步了解了学术论文写作的规范化要求,更增强了自己在学术研究中的“问题意识”,可为今后的学术研究打基础。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606