民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
民社学院举行“优秀校友学习分享会”
2017年12月21日 来源:民社学院 作者:彭绍权 摄影:彭绍权  审核人:

12月20日下午五点半,民社学院于基地楼108会议室举行“民社学院优秀校友学习分享会”。分享会由毕业于我们学院的邹桂森校友主讲,学院团委书记周婷老师出席,学院部分大一至大四的本科生到场聆听。

“大学岁月转瞬逝,今归故园心释然,青春多少事都付笑谈中。”会议一开始,邹桂森校友便以学长的身份与现场学弟学妹们亲切交谈,在同学们其乐融融的氛围中开讲,他深情地回忆起本科四年的点点滴滴:“高考报志愿之后,缘分让他来到了民社学院民族学专业,大学里我参加了相思湖网站组织,喜欢研究各种网页设计,大三的时候确定了考研这条路,并为此奋斗,现在已经是北京科技大学博士研究生。”邹桂森校友还鼓励同学们要把眼光放远,不能仅仅局限在西乡塘片区,在学习之余还要多参加各种活动,锻炼自己的动手能力,培养一种责任感。“比起高考结果,如何有意义地度过大学是决定未来人生更重要的因素,”邹桂森校友告诉在场的同学们,“学习、读万卷书,看世界、行万里路,把思考当作一种习惯,做一个有趣的人,才会让自己的大学生活更加丰富多彩。”

邹桂森校友讲完后,周婷老师鼓励学生们向邹桂森学习他的两个重要品质:了解自我,不断在学习和探索中去发现自己真正的目标;根据岗位和对求职者的要求来不断提高自己的能力、加强自己的韧劲。

到了向优秀校友提问环节,2017级民族学班袁玉丰同学说:“学长你好,民族学的就业问题一直困扰着我,毕业后我该从事什么工作,在大学里应该怎么看待这个问题呢?”邹桂森校友说:“同学们不必纠结眼前的时事变化,而应踏实地走好每一步,按照所读专业的要求培养自己的能力,通过所学知识掌握解决问题的方法。”

据了解,邹桂森校友为我院2009级民族学专业本科生,2013年考上北京科技大学冶金与生态工程学院科技史研究生,2016年至今为北京科技大学冶金与生态工程学院博士研究生。在本科期间获2013年度自治区优秀毕业生。发表论文数篇,承担多个科研项目。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2014 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsy@163.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:0771-3264136