民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
民社学院第八届“史学园丁杯”师范生教学技能比赛顺利举办
2017年12月28日 来源:16历史 作者:黄璐 摄影:黄璐  审核人:

12月27日下午,民族学与社会学学院第八届“史学园丁杯”师范生教师技能比赛在校友楼305举行。最终,2015级历史学唐艺真荣获一等奖,2015级历史学刘佳娜和韦滟芳获二等奖,2015级历史学宁子倩、奉艳丽和2016级历史学王彦淇荣获三等奖。

本次比赛面向我校2014、2015、2016级的历史学专业全日制本科及专硕在校学生,由历史学唐国军、胡小安、郑维宽、欧世建、肖宏发、滕兰花、赖莉云共七位老师担任比赛评委。

本次比赛由备课(课余准备)、讲课两个方面组成,要求选手按照抽签顺序在10分钟内完成讲课并展示特长。

选手们借助多媒体清楚向评委和观众展示了说课和模拟课堂教学两个部分所选课题的教学目标和内容。12位选手通过精彩的说课和极具感染力的课堂氛围展示了自身授课能力。2015级历史唐艺真以其自信幽默的说课和趣味的课堂互动赢得评委和观众一片掌声。

本次比赛旨在进一步提高历史学专业师范生教育教学基本素质和能力,检验师范生教育的人才培养质量,并选拔优秀选手参加全国师范院校师范生教学技能比赛。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2014 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsy@163.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:0771-3264136