民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
民社学院第十四届团委学生会副部长竞聘顺利召开
2018年06月09日 来源:民族学与社会学学院 作者:赵晨 摄影:苏木兰 廖茜琳  审核人:

6月8日晚,民族学与社会学学院召开第十四届团委学生会副部长竞聘会。此次会议分两个会场举行,学生会副部长竞聘会于多媒体207召开,团委副部长竞聘会同一时间于多媒体208召开。部分团委学生会成员、主要班级学生干部以及55位竞聘者参与本次会议。

竞聘会上,先由每位竞聘者进行两分钟的自我演说,演说内容包括姓名、班级、工作感受以及以后的工作设想。组织部理事刘少兰在演说中表示,在组织部任职期间,她参加许多学院的活动,学会许多东西,感受到为同学们服务的成就感。所以她希望能留在组织部继续历练自己,在工作时去发现自己的不足然后将其改正,更进一步完善自己。在提到自己的工作设想时她说到:“我的工作设想是汇报工作说结果,总结工作说过程,请示工作说方案,交接工作讲道德,布置工作讲标准,关心下级讲过程。”

在提问环节中,委员可向竞聘者提问。社会实践部是民社学院本学期新建立的一个部门,主要负责学院的社会实践工作。该部门部长钟煜向竞聘者提问如何在短时间内有效地完成工作。竞聘者黄焕媛回答:“我会先仔细阅读通知,找到觉得困惑的地方,然后把不明白的问题和部门成员讨论。若讨论未得到结果,就联系相关老师寻求帮助。况且在社会实践部没有成立之前也有很多学姐、学长负责社会实践工作,所以我们也还可以向他们讨教经验。”

会上,团委副书记赵群鹏将团学比作一棵树,把团学的成员比为这棵树的枝叶,他说:“树的繁茂程度就取决于团学中每一个人的努力程度。”所以他希望大家都能继续为学院团学工作的发展努力,发挥自己的热量,把团学建设得更加美好。团委副书记周弘表示,希望新一届团委的各个职能部门的副部长们都能在每次活动中,有所收获,有所进步,并不断提升自我的业务能力和创新意识,努力搭建好部长与理事之前沟通的桥梁,能够把团学越做越好。

学院主席彭绍权作此次竞选会总结。他结合个人的生活和工作经历向学们解释两个概念:“‘做事情之前要考虑好是别人要你做的,还是你自己要做’、‘什么是学生干部’。” 从中鼓励同学们在工作时要更积极,协调好工作和学习,做到工作、学习两不误。他希望大家一起努力,学习更多,锻炼更多,努力建立一个高效率的学生会。

本次竞聘会旨在开创我院学生工作的新局面,充分发挥其桥梁和纽带作用,更好地为师生服务。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606