民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
民社学院学生参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛广西民族大学选拔赛
2018年06月10日 来源:民族学与社会学学院 作者:赵晨 摄影:廖茜琳  审核人:

6月9日下午,第四届“互联网+”大学生创新创业大赛广西民族大学选拔赛于文综楼1902室顺利举行。此次比赛,民社学院积极响应号召,组织、指导学生参赛,我院优秀校友常永兵以及2017级民族学郭翔宇参与本次比赛。

                             比赛现场

本次比赛采取“5+3”(陈述5分钟,答辩3分钟)模式,共32支队伍参赛。参赛团队结合PPT或相关视频对创业计划书内容进行简要阐述,其内容包括市场状况与分析、营销策略、运作经营、团队管理等。

                             比赛现场

常永兵携项目“小鸡翅的云梦想”参赛,其主打产品为兵戈鸡翅包饭。“兵戈鸡翅包饭”是常永兵白手起家打造出的餐饮小吃品牌。创业之初,为了解市场,常永兵跑遍南宁的锅锅旺铁锅饭;为提高厨艺,他还去知名酒店打工学习。经过几年的发展,现已在国内26个城市有3000家联盟店。常永兵团队此次参赛的目的是希望能通过相关融资来重点建设加工基地,完善供应链管控体系SAAS供应链云平台,并建设精细化的管理。达到通过自建核心供应体系,打通餐饮连锁项目的上下游产业链,成为国内中小餐饮连锁加盟标准化、示范化平台,使其未来成为一个市值超10亿的独角兽级公司的目标。

                 民社学院郭翔宇同学进行项目解说

郭翔宇的参赛项目叫做“鲜果派校园服务”,该项目是一个致力于服务大学生创新创业的咨询平台,他们通过对校外项目资源、宣传资源、资金资源的引入,配合在各高校内建设的校园服务站团队,为大学生创新创业、优秀项目孵化、毕业生就业等问题提供解决办法。目的是改善大学生在创新创业中因为受限于种种因素而导致“双创”想法不能实现的现象。比赛现场,郭翔宇从行业背景:国家对大学生“双创”活动的重视和支持、“互联网+”时代“双创”活动的开展特点出发,介绍其项目的市场状况、商业模式、平台发展战略与现状、财务预测与融资计划。现场评委老师对其项目表示肯定,并鼓励他进一步完善项目。

“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成;同时以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606