民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
民族学与社会学学院召开学生干部培训会
2018年06月28日 来源:民族学与社会学学院 作者:黄晨 摄影:黄晨  审核人:

6月27日晚,民族学与社会学学院团委学生会在学友楼208室召开学生干部培训会。会议邀请了原团委学生会主要学生干部梁宽、李帅、覃宁宁、陆文斌做培训,现任学生会主席彭绍权主持。

                          会议全景

                   原学生会主席梁宽发言

原学生会主席、2014级社会工作专业梁宽说,在学生会工作一定要学到一技之长,还要兼顾到学习。他说:“在我找工作的时候投了一些简历。我发现一个人的特长在求职中十分重要。所以你们一定要在团学的工作中学到一技之长,成为你个人的闪光点。不仅如此,工作的同时也要兼顾到学习。他们两者其实不冲突,取决于你对生活的态度。不要让娱乐成为你人生路上的绊脚石。”

                   原学生会主席覃宁宁发言

原学生会主席,2015级民族学专业覃宁宁说:“首先要正确认识自己,不要迷失;要给自己定好位,不要越位,学生干部要以学为本,要尊敬师长,要成为所有老师的助手;要有大局观,要站在学院的层面思考问题;要学会管理时间,做到工作、生活两不误;要有团队意识和奉献精神;要有宽广的胸怀和与人沟通的能力。”

                   2017级民族学农婉发言

2017级民族学的农婉表示:“各位学长学姐的真诚分享,让我明白作为学生干部必须要让感恩成为一种习惯,让优秀成为一种信仰。我会牢记自己的身份,既是普通学生,又是学生中的管理者,学生干部不是一件功利的事情,它不能带来物质、钱财,但民社团学这个集体能让我悄悄成为最好的自己。作为学院新媒体部部长,我定会不忘初心,团结互助,让学院各媒体平台开阔大家的眼界和心境,从而遇见民社学院美好的一切。”

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606