民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
我院2018级迎新工作圆满落幕
2018年09月09日 来源:民族学与社会学学院 作者:廖茜琳 摄影:廖茜琳 苏木兰 林园园 邓明桦  审核人:

9月8日上午,民族学与社会学学院(以下简称“民社学院”)2018级迎新工作顺利开展。学校副校长李珍刚莅临民社学院基地楼视察新生接待工作,学院相关领导及老师亲临现场,为新生与家长解答疑问。

副校长李珍刚视察学院迎新工作

副校长李珍刚与新生家长

院党委副书记肖海芹与新生交流

此次新生接待共设有3个接待点和2个服务岗,分别为基地楼、南门、北门,每个接待点皆有志愿者为新生服务。迎新期间,志愿者负责帮助新生看守行李,搬运行李,接待新生去到基地楼报道注册。每一位志愿者按照学院部署的工作安排有序进行,力求带给新生及家长最周到的服务。2个服务岗分别是党员服务岗和团员服务岗,这是我院第一次在新生接待中设立党团服务岗,为同学们的团员关系和党员关系转移提供咨询,也积极服务新生报到咨询工作。

新生于基地楼大厅报道注册

党员、团员服务岗

迎新工作中,新生在志愿者的帮助下依次进行信息录入、档案接收、班级报道。此次迎新开设团学宣传点,以帮助新生了解我院团学,而每一位志愿者佩戴团徽,仔细为新生解答,展示民社学院风采。学院增加迎新亮点,于基地楼前进行快闪表演,团学干部纷纷表演唱歌、跳舞、小提琴演奏,与新生进行互动。

团学于基地楼前表演与新生互动

期间,2018级新生家长见面会在基地楼108会议室召开。学院党委书记蒙本曼、院长王柏中、学院党委副书记肖海芹、学院副院长刘建民、滕兰花老师出席会议,为新生家长解答疑问,加强双方的了解与沟通。会议后,学院领导及老师走访宿舍,去到四坡五、四坡十二、五坡一等多个宿舍视察学生居住环境,关心慰问新生。

学院领导走访宿舍

民社学院2018级迎新工作在学院领导、老师的带领以及每一位志愿者的努力下顺利完成。来自云南傈僳族的18历史学新生方凌祥说到:“我挺喜欢民大的。”其家长说到:“将孩子送到广西来读书,一开始担心孩子离家太远,但是看到大家都很热情,心里也安稳了一些。”

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606