民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
我院2018级新生家长见面会顺利召开
2018年09月09日 来源:民族学与社会学学院 作者:廖茜琳 摄影:廖茜琳  审核人:

9月8日,在新生注册之际,民族学与社会学学院(以下简称“民社学院”)于基地楼108会议室召开2018级新生家长见面会。出席本次会议的有学院党委书记蒙本曼、院长王柏中、学院党委副书记肖海芹、学院副院长刘建民、滕兰花老师,2018级各班主任以及新生家长与会。此次会议由肖海芹老师主持。

新生家长见面会全景

会议全景

会上,蒙本曼书记首先介绍学校基本概况及其特点,并指出民社学院现设有民族学、社会学、历史学,拥有4个硕士点及1个博士学位授权点,人才培养体系完整,学院积极对外开展交流活动,为国内外学者搭建了良好的学术交流平台。

院党委书记蒙本曼发言

在家长提问环节,问题涉及学生宿舍生活、网络诈骗、校园贷款、专业就业前景等多个方面。对于宿舍部分基础设施的问题,蒙本曼书记予以家长答复,表示虽然办学条件有限致使宿舍环境不够理想,但是学校和学院一起合作搭建温馨的住宿环境,力求大家能够在舒适的环境中治学。

院长王柏中发言

院长王柏中强调学生要注意网络诈骗及校园借贷,家长与学校双方都应努力让学生更好地发展,学校为学生提供平台,让学生自信、逐渐有方向;家长则需要用心关心孩子,与学校及时沟通。而在校大学生要杜绝校园借贷,做一个有理想由志向的青年,传播正能量。

学院副院长刘建民为新生家长解答疑问

滕兰花老师解答

关于历史学、社会学类、民族学的就业前景是此次见面会家长们最为关心的话题。其中对于学生家长不了解社会学及其就业方向的相关疑问,副院长刘建民老师给予了详细解答。他向家长们解释社会学这门学科的意义,指出社会学是训练学生如何看待社会理解社会,技术性不强,却能从多方面拓展学生视野。而就业率,关键在于学生大学四年的专业知识学习和综合能力的训练。院长王柏中及各个专业老师都鼓励学生考研,提出立足本科,面向硕士,应提高学生就业质量,且民社学院学科层次完整,有利于人才的培养。

新生家长提问

新生家长

提问环节过后,则由2018级各班班主任进行自我介绍。而此次新生家长见面会增加了家长对学校及学院的了解,使学校与家长之间建立联系,有利于家校间双方的沟通与交流。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606