民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
【新生班团会】我院2018级历史学班班会团会顺利进行
2018年09月10日 来源:民族学与社会学学院 作者:邓明桦 黎靖 摄影:邓明桦  审核人:

9月9日晚,民社学院2018级历史学班在学友楼208教室开展主题为“家乡风情”的班会、“学习新思想,争当好青年”的团会。院长王柏中教授、历史系主任胡小安等历史学专业教师及班级全体新生参加了本次班会。

会议全景

院长王柏中发言

本次班会首先召开主题团会,在共青团团歌的伴奏中,新生们重新宣读了2010年习近平主席对民大学子的寄语,并互相给身边的伙伴佩戴团徽。

新生互戴团徽

新生宣誓

历史系专业师生见面会由系主任胡小安副教授主持,他简要介绍了我院历史系的发展历程、办学特色和成就,与会的各位专业课程老师分别对新生提出了寄语。王柏中院长、郑维宽教授希望18级历史学的新生在学习历史方面要有人文关怀,多一点倔强,多一点委屈,多写文章锻炼的写作能力;原学院党委书记唐国军教授告诫大家,进入民大,在学习上要学会改变自己的思想,有自己的思想见解,不要让中学时的思想禁锢自己;学院副院长滕兰花教授表示告诉,在大学丰富自己的人文素质是最重要的,要善待自己,珍惜时光;担任中国现当代史的课程教师廖建夏副教授希望,18级历史学的同学定下学习目标,要求自己,不荒废珍贵的大学时光。

云南傈僳族同学发言

我校的校训是“厚德博学,和而不同”。2018级历史学班的53名新生中,有壮族、瑶族、毛南族、彝族、布依族、回族、苗族和傈僳族等9个民族的学生,充分体现了我校办学的民族特色。大部分新生介绍自己时,都提到了自己家乡的特色以及语言,促进了和谐的班会氛围,在欢笑声中消散了陌生感,拉近彼此的距离。

2016级历史学黎靖作为师兄,也在班会上提出对师弟师妹们的要求和期望,希望新一届的历史学新生能做好自己的人生规划,在大学里学会做人做事。

班主任由迅老师建议,既然大家选择了历史学,就要有成为教育工作者的意识,他希望新生们抓紧大一大二的时光,努力学习,打好历史学的基础,体会历史学的魅力。而民族院校里最重要就是团结,由迅老师希望,在朝夕相处的四年时间里,大家能互相包容理解,谨记校训,做好民大人。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606