民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
【新生班团会】我院2018级民族学班新生班会团会顺利开展
2018年09月10日 来源:民族学与社会学学院 作者:苏木兰 摄影:苏木兰  审核人:

9月9日晚,民族学与社会学学院2018级民族学班于学友楼207室开展以“学习新思想、争当好青年”为主题的班团会。班主任周婷老师、副班主任林泽、黄楠参加。

周婷老师主持班会

在第一次班团会上,周老师向同学们阐明了团员的责任和义务,要求同学们要明确团员身份,做好团组织关系转移、按时缴纳团费,做一名优秀的团员。同时鼓励还未入团的团员递交入团志愿书,向团组织靠拢。周老师还为学生代表佩戴团徽,并带领团员们重温誓词,高声齐唱团歌,牢记习总书记寄语民大学子的话语“志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才,成为社会主义事业的建设者和接班人”。

班主任周婷老师为新生佩戴团徽

班主任周婷老师和为新生佩戴团徽

在学习和生活要求上,周老师谈到同学们要树立三个自信,一是对学校和学院有信心,二是对专业和老师有信心,三是对自己有信心。同时,她希望同学们进入大学以后要认真学习,在请假销假等事宜上要遵循学校的规章制度,端正学习态度,在学好本专业知识的前提下尽量争取辅修自己感兴趣的第二专业,合理利用时间;在课外的时间也要多多锻炼自己,积极竞选班干部、院团委干部。并且,周老师着重强调要保证自己的人身安全、财产安全,要提高警惕,防诈骗,抵制校园贷和非法传教。

新生发言

最后,老师和副班一起为全班分发石榴,重温习总书记的话语“各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起”,2018级民族学班的同学也要像石榴籽一样紧紧团结在一起,相互了解、相互学习、相互帮助、相亲相爱,共同铸就属于2018级民族学的风采,勇于担任民族团结的使命。

集体手拿石榴合影

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606