民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
我院2018团学新生见面会圆满落幕
2018年09月12日 来源:民族学与社会学学院 作者:廖茜琳 摄影:廖茜琳  审核人:

9月11日晚,民族学与社会学学院(以下简称“民社学院”)2018团学新生见面会于大学生活动中心201室展开。学院团委学生会全体学生干部以及2018级新生共同参加。活动主持人为16民族学周弘、17民族学农婉。

活动全景

活动全景

此次见面会以团学视频开场,展示了民社学院团学一年来的工作与活动,带领新生认识一个有活力、有激情的团体。“金色的秋天是采摘硕果的季节,更是升腾希望与理性的季节,在这美丽的日子里,我们民社学院又迎来了新一批青春飞扬的学子……”伴随着主持人农婉琳琅的声音,此次见面会正式拉开序幕。

周弘、农婉主持我院团学见面会

首先由16历史学王彦淇为新生进行优秀团支部展示,视频与讲解结合,向大家生动展示了学院的优秀班级团支部,就如主持人所说“接下来的大学生涯中,我们都会成为班级团支部的一份子,优秀的我们造就优秀的团支部,优秀的团支部也会给予我们积极的影响。”17历史学班程楚焜为大家展示民社学院“淇奥辩论队”,邀请大家积极加入。而后,则由各常委依次带领分管部门上台展示。各常委进行自我介绍,并介绍其分管部门的部长及其大致工作,而部长在进行自我介绍后则详展示本部门的成员、工作与活动,配合本部门制作的PPT加以细致说明。

学院团学成员介绍

表演环节,学生会主席兼团委副书记彭绍权为大家带来小提琴演奏《绒花》,琴声一起,整个环境顷刻安静,大家静心聆听。演奏者右手自如灵活、优美运弓,而乐声优美抒情,令人回味。随后,由团委副书记周弘、学生会副主席韦雯带来歌舞表演《雪落下的声音》,低沉的嗓音搭配富有张力的舞姿,又一次使现场安静下来。此后,文艺部带来劲舞《快乐崇拜》、体育部同学带来京剧《梨花颂》、秘书处与女生部带来歌曲串烧《小幸运+星晴》以及生活部、外联部、新闻部为大家联合带来三句半《夸夸十九大》。各部门一一展示,表演丰富精彩,展示了民社团学极大的诚意。

院学生会主席彭绍权表演小提琴演奏《绒花》

活动环节,主持人活跃气氛,新生也积极加入。以两人为一组的游戏在台上进行,新生每两人一组,一轮比赛共有两组,一组成员需互相配合保护绑在双方脚上的气球并踩爆另一组的气球,获胜一方将会获得易班送出的“易班熊”。现场氛围在此刻达到最高,台上的新生尽情参与,台下的新生全力关注,一轮下来比赛难分胜负。而后,比赛升级,则由两组成员分别背对背夹住气球比速度且不将球挤爆。活动环节在送完四只“易班熊”后结束。

最后,由主席彭绍权发言。他说到:“大学四年很快。两年前的今天,我还在迎新晚会上懵懵懂懂。而如今,我已是一个大三的学长。如果有什么体会可以与大家分享,我愿把它凝练成一句话‘寻找自我,正视自我,超越自我’。相信,在这大学四年中,以你们的活力、你们的执着,以及你们的睿智与热情,必将为民社团学留下一段精彩,团委学生会的舞台属于我们 ,但也属于你们!”伴随着新生寄语,此次团学见面会圆满落幕。会后,新生按自己意愿在现场报名心仪部门。

此次团学见面会向新生展示了民社学院团委学生会的风貌,促进新生与团学的交流。见面会的顺利进行有赖于团学每一位台前幕后的成员,它展示了我们民社学院团委学生会的凝聚力与创造力。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606