民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
民社学院民族学本科党支部召开民主生活会
2018年09月30日 来源:民族学与社会学学院 作者:蓝尉铭 摄影:蓝尉铭 审核人:侯曙光  审核人:

9月29日晚,民社学院民族学本科党支部于基地楼603室召开民主生活会。支部党员、预备党员和通过学院推优的入党积极分子共19人参加本次会议。会议由支部书记侯曙光同志主持。

IMG_20180930_111427

会议现场

此次民主生活会共四项议程。第一项议程由新任支部书记侯曙光同志带头做自我介绍并说明本次会议的主要目的和意义,与会支部成员逐一做自我介绍。第二项议程,书记和与会支部成员共同学习《宗教事务条例》。此份条例于2017年6月14日国务院第176次常务会议修订通过,自2018年2月1日起施行,共九章七十七条。书记逐一讲解各章中的重点内容,积极引导我们向正确的价值观看齐,强调共产党员不能信教,不能利用宗教危害国家安全,破坏民族团结,开展违法犯罪的相关活动。

讲解《宗教事务条例》

第三项议程,书记给与会支部成员讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》。支部成员重点学习此份条例“把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想”、“两个坚决维护确保党中央权威和集中统一领导”、“严查新型违纪行为,让违纪者无空可钻”等九大亮点。

最后,支部书记做总结发言。他重点强调我们要坚持理论学习不松懈,坚持每月开展民主生活会,希望今后我们的民主生活会可以结合调研、讲座、各种社会实践等形式开展,知行合一,让我们的民主生活会内容更加丰富。同时,也鼓励大家踊跃地为我们支部民主生活会的开展形式提出意见和建议。会后,支部组织委员孙妍琰谈到:“通过学习《宗教事务条例》和《中国共产党纪律处分条例》,我对党员身份有了进一步地认识。在学校里,我们一定要坚持正确的意识形态,拒绝校园传教行为。在日常的学习生活中,遵守校纪校规,做一名合格的大学生!”

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606