民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
民社学院历史学研究生党支部民主生活会顺利召开
2018年09月29日 来源:民族学与社会学学院 作者:罗锐 摄影:罗锐  审核人:

为发扬党内民主、加强党内监督、依靠支委自身力量解决矛盾和问题,中共广西民族大学民族学与社会学学院历史学研究生党支部于2018928日在基地楼108会议室召开民主生活会。会议分为两个部分内容,第一部分是支部党员交流、进行假期总结、批评与自我批评;第二部分是学习《中国共产党纪律处分条例》与新修订《宗教事务条例》的相关内容。

在第一阶段的内容中,支部书记杨小君老师先介绍并欢迎了2018级的新生党员,接着支部党员、发展对象及入党积极分子都就暑假学习生活的自身体会进行了交流。预备党员高志表示暑期参加了广西高考历史阅卷,认为作为党员,要时刻提醒自己注意言行,因为一言一行都代表了党员的形象。预备党员刘路遥就暑期在边境地区调研的所见所闻发言,他在实地调研中发现边境地区党建工作做得都较为完善,基层党组织以身作则,防边固边。入党积极分子韩想讲述了田野调查中遇到的村支书挨家挨户帮扶贫困户的故事,体会到地方基层党组织在扶贫工作中起到了很大的作用,贫困户的数量在不断减少。向红霞、李娟、徐惊鸿、李艳、蓝良明等同志都就暑期遇到的与党组织相关的心得与感悟与支部其他同志进行了交流。

第二阶段的内容中,支部书记杨小君老师带头宣读了《中国共产党纪律处分条例》与新修订的《宗教事务条例》中的节选内容,并对支部党员提出了要求,要求支部所有党员与入党积极分子在社交网络和公共场合中,要站稳脚跟、坚守立场,时刻与党中央保持一致。此外,杨小君老师还指出,勿以善小而不为,学生党支部虽然身处基层,但也代表了整个党的形象,无论是在学习、工作还是生活中,学生党员都应做好先锋模范带头作用,并时刻以一名党员的标准严格要求自己。最后组织委员罗锐补充,中共党员应坚守马克思主义信仰,作为民社院历史研究生党支部的学生更应该了解世界各大宗教历史发展的脉络,无论是在学术研究、田野调查还是日常生活中,都因此更应该成为一个信仰坚定的新时代马克思主义者,只有立场坚定才能建设好党组织,才能更好的投身于服务群众的工作中去。

杨小君老师做最后总结,会议在紧张融洽的气氛中结束,会后,新生党员李艳表示,民主生活会上党员同志们的交流让她有了许多不同的体会,也让刚来到广西民族大学的她对民社院的基层党组织建设有了更好的认识。


关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606