民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
民社学院社会工作本科党支部召开“宗教政策法规”学习交流会
2019年06月27日 作者:覃如峥 摄影:黄木榕  审核人:

6月26日下午,我院社会工作本科党支部在基地楼603室召开支部党员大会——“宗教政策法规”学习交流会,本次座谈会由社会工作本科党支部组织委员陈佳同志主持。

会议开始,陈佳同志以播放短视频的形式解读了新修版的《宗教事务条例》,使支部成员初步了解相关规定,也让大家意识到作为一名中共党员要及时跟进党的步伐,学习相关政策条例并对宗教事务树立正确的观念和态度。学习视频播放结束后,陈佳同志又以幻灯片的形式给支部成员总结了修订《宗教事务条例》的重要意义和全国宗教会议的重要思想。

会议现场

交流会上,支部成员以“作为一名大学生党员,我们如何看待宗教?”为题展开讨论,支部成员们纷纷就学习相关法规条例后的感受发表自己的观点。

黄木榕同志提到,在民族性大学的学习和生活中,要坚定自身信念,对于他人向自己传教的行为要坚决抵制,此外,还要加强理论知识的学习,向身边的同学传达对待宗教问题的正确观念。

学习现场

最后,支部书记吴英老师对此次会议进行了总结。她提出,对待宗教问题,首先,要知道并不是所有的宗教都是邪教,同志们要提高辨别的能力;其次,同志们要不断加强对政府颁布的宗教政策的理解和学习,明确相关原则;最后,我国实行宗教信仰自由原则,因此同志们在生活中要尊重信教群众,但是也要明确党员同志不能信教这一重要原则。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606