民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
饮水思源青年志愿者小分队之“三下乡”社会实践——参观走访南宁地区
2019年07月11日 来源:18历史学团支部饮水思源小分队 作者:冯烁  审核人:

7月7日到7月10日,小分队成员进行了三次参观并学习红色精神文化活动,分别前往昆仑关战役遗址、广西革命纪念馆、邓颖超纪念馆。

7月7日上午,小分队成员集合完毕,经过地铁-公交-客车的换乘后顺利抵达昆仑关,先后参观昆仑关南牌坊、阵亡将士纪念碑、昆仑关旧址、昆仑关战役博物馆等地,小分队成员在了解昆仑关战役艰难历程后,自发走向电子屏幕向各位英雄网上献花。期间,途遇参加过对越自卫反击战的五位老兵。

7月9日下午,小分队成员抵达广西革命纪念馆,了解到邓小平及其他同志于1929发动百色起义,翌年发动的龙州起义,以及创建系列革命根据地等伟大事迹,并对纪念馆内的各类展品进行参观和了解,加强对广西革命的认识。全馆展出了许多烈士的生平事迹,有刘古香、韦荣初、蒋祥武等,队员们深刻学习烈士们的光荣事迹。

7月10日下午,小分队成员参观邓颖超纪念馆,馆内展厅由邕城记忆、革命征程、妇女先驱、伉俪情深、公仆本色、情系广西6个单元组成,通过实物、图片、场景复原、多媒体等多种陈展方式全面展示了“南宁的女儿”邓颖超同志波澜壮阔的一生。

小分队成员玉光大说:“参观这些遗迹和纪念馆,让我更深刻学习到战争的艰难与革命同志的伟大,我们作为青年一代,要高举先辈们的革命火炬,继承党的光荣传统。”

前事不忘,后事之师;珍爱和平,铭记历史。中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。我们应让缅怀英烈成为一种文化自觉,擎起永不褪色的光辉。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606