民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
饮水思源青年志愿者小分队之“三下乡”社会实践——参观走访凭祥市友谊关
2019年07月13日 来源:18历史学团支部饮水思源小分队 作者:玉光大  审核人:

为响应习总书记“不忘初心,牢记使命”的讲话精神,18历史学团支部饮水思源青年志愿者小分队于7月11日到7月12日前往凭祥市进行了爱国教育问卷调查、凭祥市政府采访、边疆资料收集、走访友谊关景区等一系列活动。

7月11日12点30分,18历史学团支部饮水思源青年志愿者小分队抵达凭祥市高级中学,受到校方覃老师和黄老师的热情接待。稍作整顿后,小队人员分成两队开展行动。小组1队进行政府采访、资料收集活动,小组2队对凭祥市民众进行了街头随机问卷调查实践活动。

小组1队首先到达凭祥市政府行政中心,在行政大厅受到校长谢尚果对本次活动的肯定与支持后,对宣传部、党办处、民语办及文化旅游局工作人员进行采访,并收集资料。小组2队在凭祥市高级中学附近区域进行问卷调查,通过都当地民众的走访,我们进一步了解当地民众的爱国主义思想意识和生活满意程度,并收集一些对边境地区如何加强爱国教育的宝贵建议。

7月12日上午,小分队成员前往友谊关历史景区进行实践活动。8点30分小队成员乘车到达友谊关,之后攀爬了左弼山,参观了镇关炮台,瞭望台及其相关军事设施。接着,小队成员依旧兵分两路,一队进行志愿活动,对景区进行清扫落叶,清理垃圾等义务活动。另一队人员对友谊关景区的工作人员进行采访,深入了解友谊关景区当前的发展状况,进一步深化对边防地区的认识。

小分队成员邓莹莹说:“来到凭祥市感受最深的是,这里的爱国氛围特别浓厚,特别是再去到友谊关,看到一批批游客前来参观这些历史遗迹,这是对历史的铭记,也是深爱自己国家的表现。”

友谊关是祖国南边的门户,这座古老雄伟的关楼,见证了中华民族不畏外来侵略,赢得解放的历史,也见证着祖国南疆经济建设取得腾飞的未来。通过这次活动,我们深刻感受到边关城市人民的爱国热情,同时也增进了我们对爱国主义的认识。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606