民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
【暑期社会实践】“晨光”服务队暑期三下乡活动圆满结束
2019年07月19日 来源:社会工作协会 作者:覃东念 摄影:骆晶  审核人:

7月8日下午,广西民族大学社会工作协会“晨光”服务队顺利抵达南宁市江南区延安镇,并受到了延安镇政府的热情接待。在镇团委及相关基层部门的大力支持与配合下,本次“三下乡”活动紧锣密鼓地开始了。

7月9日至18日,“晨光”服务队秉承“助人自助”的社会工作理念,结合社会工作专业知识,发挥团队优势,先后在延安镇的平南村、那齐村、敬德村以及延安镇社区针对青少年开展了交通消防教育、青春期教育、校园欺凌、食品安全、防溺水、预防毒品等有助于提高青少年自护能力的教育活动。在这些活动中,志愿者们采取了“角色扮演”“实战演练”“三秒抢答”等模式强化与巩固孩子学到的知识,得到很不错的实效。此外,志愿者们还开展了书籍阅读、作业辅导、传统剪纸、孝亲教育等有利于提升青少年文化知识水平与动手实践能力、丰富青少年精神世界的活动。为了解当地青少年对毒品的认识程度,志愿者们针对青少年群体开展了毒品问卷调查。志愿者还对当地贫困儿童家庭进行了走访与慰问。志愿者此行受到领导干部、当地居民的高度赞赏,并在当地引起了不错的凡响。

趣味课堂

小朋友剪纸

7月18日上午,活动总结大会顺利召开,至此,“晨光”服务队在延安镇的“三下乡”活动圆满结束。此次活动中,孩子们学习到了很多知识,志愿者们也得到了许多宝贵的经验,收获了珍贵的友谊。当日下午,团队顺利返校。

志愿者合影

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606