民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
【暑期社会实践】“快乐过暑假,安全不放假”--儿童安全教育小组活动
2019年07月14日 来源:社会工作协会 作者:罗怡兰  审核人:

为减少和防止暑期安全事故的发生,增强那桐社区青少年儿童假期安全防范意识,引导青少年儿童健康成长。7月8日至7月13日,南宁市彩虹社会工作服务中心(以下简称彩虹社工)在那桐社区同利屯、古橄屯同时开展了“快乐过暑假,安全不放假”系列暑期安全知识教育活动。

“快乐过暑假,安全不放假”暑期安全知识教育小组分为五节,彩虹社工分别为社区的青少年们讲述防骗防拐知识、防溺水安全知识、食品安全知识、消防安全知识、预防校园欺凌安全知识等5大板块的安全知识。

志愿者普及知识

小组先由广西民族大学社会工作协会的志愿者讲解安全知识,并通过开展安全知识互动游戏与情景模拟演示的方式来加深组员对安全知识的认识,增强组员对安全知识的理解,提高组员的危险防患意识。小组活动结束后,彩虹社工引导组员一起回顾本节小组学习的安全知识,巩固所学知识。

课堂演练

此次活动将学校、家庭、社会教育有机的结合在一起,不仅丰富了那桐社区青少年儿童们的假期活动,还让他们掌握必要的安全知识与自我保护的技能,充分体现了政府、社区和彩虹社工对那桐社区青少年儿童朋友的关心和爱护,使那桐社区的青少年儿童们度过了一个快乐、安全的假期。

志愿者与小朋友合影

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606