民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
民社学院举办2019年团学新生见面会
2019年09月12日 来源:民族学与社会学学院 作者:赖传堃 摄影:赖传堃  审核人:

9月11日晚,民族学与社会学学院2019年团学新生见面会在大学生活动中心201室举办。学院团委学生会全体学生干部以及2019级新生共同参加。

见面会全景

刘小涵代表2018级历史学团支部进行优秀团支部展示,采用视频播放与现场讲解的方式,展示该团支部在学风建设、团建活动、社会实践等各方面所做的努力以及成绩,表现了一个团结奋进、自强不息、拥有凝聚力的优秀集体。团委学生会各部门、如虹艺术团、淇奥辩论队依次上台展示。学生会主席、副主席、分团委副书记带领分管的部门轮流上台介绍,大家通过播放幻灯片详细的介绍部门的组织结构、人员构成、所负责工作与活动,特色与亮点。

刘小涵介绍优秀团支部

舞蹈《初见》点燃晚会首波热潮,急促又富有动感的旋律配以张力十足的舞姿,激情飞扬,挥洒着青春活力。如虹艺术团带来舞蹈《Kill this love》,舞者舞姿时而火热奔放、时而轻和柔软,队形时而聚合、时而散开,赢得台下观众阵阵掌声。“啦啦啦啦啦,快乐的一只小青蛙……”欢乐活泼的歌曲《小跳蛙》表现出了民社学院团学的活泼可爱。“有一种红叫中国红,我们祖国的威严不容侵犯……”,女生部和秘书处演唱歌曲《红色》,富有激情的歌词让同学们在歌声感受浓浓的民族自豪和崇高感。歌曲《笔记》回顾往事,“回忆的画面,记录的语言,你说要我学着勇敢一点”唱出学子漂泊在外对家人的思念。

舞蹈《初见》表演

歌曲《小跳蛙》表演

此次团学见面会展示了民社学院团委学生会的积极向上、团结奋进的精神风貌,有助于2019级新生较全面的了解团委学生会的功能、工作要求和工作职责,新生们都感受到了学生干部们满满的暖意和情谊,并希望加入民社团学并为学员未来建设贡献自己的一份力量。

全体团学成员合照

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606