民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
我院2019级学科教学(历史)举行师生见面会
2019年09月12日 来源:民族学与社会学学院 作者:黄胜恩 摄影:黄胜恩  审核人:

9月11日晚,民族学与社会学学院2019级学科教学(历史)硕士研究生师生见面会在基地楼103会议室举行。历史系主任胡小安、学科教学(历史)校内和校外部分导师,以及2019级学科教学(历史)硕士研究生参加见面会。

见面会全景

会议全景

胡小安老师介绍我校学科教学(历史)的办学情况,并提到,学校和学院领导高度重视学科教学(历史)专业的发展。学科教学(历史)硕士研究生专业已连续五年招生,从2018年开始招生规模都较为稳定,且拥有一流的导师团队,导师专业素养深厚,科研成果丰硕。近年来,在师生共同努力之下,学科教学(历史)的硕士研究生多次参加全国教师技能大赛,并取得了良好的成绩。他希望大家今后勤奋努力地学习,为学科的建设添增新的光彩。

校内导师赖莉云寄语在座同学,两年时光很短,希望同学们热爱自己的专业,努力提高自身的教师技能。华春勇老师对各位同学的到来表示欢迎,希望同学们善于学习各位老师的成长经验,提高自己的情商,增强团队协作的能力。校外导师夏辉辉提到,历史学科是一个美好的学科,希望同学们认真思考读研的真正目的,好好珍惜研究生的学习生活。廖寿传老师分享自己的工作和学习经历,他谈到,作为学科教学(历史)的硕士研究生,一定要培养广泛的兴趣爱好,博览群书,成为一个有魅力的人。

来自山东的2019级学科教学(历史)硕士研究生赵捷说道:“来到美丽的相思湖畔,见到了很多优秀的老师和同学,我感到十分的高兴和自豪,我坚信在未来两年的学习生活中,一定能够取得长足的进步。”

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606