民社学院
 首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学院要闻
 教学科研 
 学生工作 
学生工作
您的位置: 首页>学院要闻>学生工作>正文
民族学本科党支部开展第二期“党员田野行”主题演讲比赛暨九月组织生活会
2019年09月27日 来源:民族学本科党支部 作者:王欣蓉 摄影:王欣蓉  审核人:

9月26日,民族学本科党支部在基地楼108会议室开展第二期“党员田野行”主题演讲比赛。支部成员廖日晴、农婉、周农卿、陈秀四位同志参赛。

2016级民族学班廖日晴分享了自己暑假在来宾市良塘乡良塘街天后宫娘娘庙的毕业实习调查经历。她从田野点概况、天后宫娘娘庙简介、天后宫娘娘庙的“姐妹”、其他社庙与信俗四个方面进行介绍。

2017级民族学班农婉讲述了她跟随民社学院社会实践小分队重走桂北长征路的所思所想。她在演讲中提到:“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。”并表示我们要做到不负韶华,努力前行。

农婉在演讲

2018级民族学班周农卿则是分享了他在延安重走长征路的感受。他表示在此次调查中深深意识到自己的学识储备不足,并表示会努力提高自己的知识与能力,向优秀的同志看齐。

2018级民族学班陈秀主要介绍了自己在东兰县的田野调查经历。她表示此次东兰县田野行收获良多,深刻认识到田野应该耐心准备,细心发现。

陈秀在演讲

袁玉丰同志对本次比赛进行总结,她赞扬了四位同志的演讲准备充分,演讲紧扣主题,表现大方。她表示,支部成员要不忘初心,牢记使命,要善于发现生活中的田野并记住自己为何出发,同时她鼓励成员积极参加支部活动。

随后,支部召开九月组织生活会,成员纷纷开展批评与自我批评。各位同志从思想、学习、工作、生活等方面,向党组织系统地汇报了自己的近期情况,针对自身和其他同志存在的问题与不足展开批评与自我批评。本次第二期“党员田野行”主题演讲比赛暨九月组织生活会在严肃、融洽的氛围中圆满结束。

关闭窗口
 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606