首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
校友工作
 校友风采 
 校友天地 
校友天地
您的位置: 首页>校友工作>校友天地>正文

民社学院社会学系校友座谈会 分享经验齐成长
2012年05月18日   审核人:

忆往昔,青春如歌。看今朝,山河似画。回归母校,重温少年时的美好时光当年风华正茂的青年学子,如今已是学有所成。5月18日,我院社会学系社会学与社会工作学班的校友在科技楼民族资料室举行了座谈会。座谈会由我院秦增红教授主持,参加此次座谈会的还有我院现任党委书记吕俊彪教授、前任党委书记吴兆明老师以及社会学系主任郭云涛副教授、我院李强珍老师和社会学系各届的同学们。


在秦教授的主持下,大家畅所欲言,各抒己见。大家都结合自己的工作经验对课程的安排、所学知识与应用的联系等。校友们提到学校教育与一线工作还有一定的差距,学校比较注重理论,而一线工作比较注重实际问题的解决,因此,学生还是应该多接触社会,积累经验。还有在课程的设置上,细化的内容太少,平日里学到的大多是过范的知识。对此,校友们认为学校应该多设置一些细化的专业课程。校友们也表达了自己对母校、对恩师以及对同学的感恩之情,感谢母校对自己的培养之恩、恩师的教导之恩、同学的照顾之情。


快乐的时光总是流逝得飞快,转眼座谈会就接近了尾声。最后,郭云涛老师对这次座谈会作了简短的总结,他认为,在座的校友们都结合自身的经历对各方面表达了自己的看法,大家都很积极,他还对大家提出来自己的期望,社会学系成立时间较晚,希望社会工作班的同学不仅只是替别人打工,更应该自己一个服务团队,创建属于自己的事业;在和其它系的同学交流时不要有压力,在生活中更要鼓起勇气,专心工作。也希望通过各方的努力使社会工作和社会学学科能有更好的发展。



关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606