首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
校友工作
 校友风采 
 校友天地 
校友天地
您的位置: 首页>校友工作>校友天地>正文

【就业创业服务月】民社学院校友韦荣欢、兰榜分享就业创业经验
2016年12月03日   审核人:

12月2日晚,民社学院在学友楼207室开展主题为“就业能力提升与就业经验交流——校友面对面”的讲座。讲座由毕业于我院的2011届校友,现任京东商城负责市场推广的南宁城市经理韦荣欢、美的电器梧州城市经理兰榜主讲,团委学生会部分成员到场聆听。

    韦荣欢校友讲述了“价值”和“责任”在职场中的重要性。他说:“在一个公司中只要你有价值必定能成为不可缺少的一份子。”他还强调:“在工作中我们要么创造价值,要么承担责任,如果其中任何一个你都不能做到的话,那么你就是芸芸众生中最不起眼的那一个。”

韦荣欢校友分享就业经验

    在校期间同学们应该如何提升自己呢?他认为“自身的积累”是一个人人格体系形成的重要组成部分,大学是读书、积累的最佳时期,同学们应该在大学期间多读书以积累知识,开拓眼界。此外,他还提出“认识和你说话的人”、“确定方向定位和职业定位”、“注意细节和操作量化”等建议,希望同学们在大学四年的学习生涯中能够将其实践,为进入职场做好准备。

兰榜校友分享求职就业经验

    兰榜校友则分享了许多求职就业的经验。他将多年工作经验总结为三点:一是要有自信心,二是要培养自身能力,三是要珍惜每一次机会。他坦言,在工作中最重要的就是认清自己,因此他希望同学们能树立自信心,认识到自身的优势所在。同时,他还讲解了许多有关企业招聘的事宜,以“美的学院”的人才培养模式为例,向同学们展示了一幅“职业生涯再学习”的蓝图,并以村上春树的“总之岁月漫长,然而值得等待”为结语,希望同学们明白学无止境的道理。

    2016级社会学类1班潘艳姗同学表示:“通过这次讲座,我认识到大学期间不仅仅要学习课本知识,还要丰富和提升技能,我会抓住每一次机会去完善自我,使自己逐渐变成理想中的样子。”

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606