首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
校友工作
 校友风采 
 校友天地 
校友天地
您的位置: 首页>校友工作>校友天地>正文

【就业服务活动月】——民社学院校友龙世扬返校开展创业讲座
2016年11月19日   审核人:

11月18日晚,民族学与社会学学院于学友楼207室开展主题为“提升你的职业竞争力”的创业创新讲座。讲座由毕业于我院的优秀校友,现任广西交通投资集团经营管理部业务经理龙世扬主讲,辅导员唐彬彬老师主持,团委学生会部分成员到场聆听。

唐彬彬老师主持讲座

    龙世扬校友认为,对他而言,在大学担任团委学生会干部的经历是一笔珍贵的人生财富,也是他如今事业成功不可缺少的一部分。回顾大学生涯,他表示,担任学生干部改变了他原本内向的性格,帮助他积累了许多与人打交道的经验,锻炼了交际能力,不仅让他收获了学业,还获得了甜蜜的爱情和深厚的师生情、友情。”

龙世扬校友分享创业经验

    如何提升职业竞争力?龙世扬校友认为,要相信人是具有可塑性的,在担任学生干部期间应该学习一些技能来充实自己,例如写作能力、语言表达能力、总结分析能力等,只有这样才能在以后的就业中拥有更大的竞争力。他还说,趁着同学们还未正式进入职场,在校期间应不断加强学习,让自己变得更加优秀,增加创业的资本。

    龙世扬校友针对当前大众创业、万众创新的时代潮流,建议同学们多参加社会活动,开拓视野,提升创新能力。他说道:“要想创业创新成功,必须紧跟时代步伐。”龙世扬还对想要创业的同学们提出了建议,建议同学们要在激烈的社会竞争中把握好社会形势,同时进行合理的时间规划,有针对性地开展工作,懂得管理交际圈并广交朋友。

同学们认真聆听讲座


    龙世扬校友寄语学生干部,希望同学们工作学习像蜜蜂一样勤奋,生活像喜鹊一般开心,做事情要像啄木鸟一样专心。对于人生一定要做好规划,脚踏实地地提升自己的职业竞争力。

    2016级社会学类2班的黄晨同学说:“听了龙世扬师兄的讲座,最大的收获是明确了团学工作和学习应该两不误。龙师兄的经历让我对未来有了更多的信心,我们应该注重提升自己的综合能力,不断朝着目标前进。”

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606