首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
校友工作
 校友风采 
 校友天地 
校友天地
您的位置: 首页>校友工作>校友天地>正文

民社学院举行历史学系校友座谈会 共叙民大浓情
2012年05月18日   审核人:

 

    六十年风雨兼程,六十年不断开拓进取。六十载沧桑砥砺,六十载春华秋实 。5月18日下午,我院在科技楼205举行了广西民族大学建校60周年民社学院历史校友座谈会。参加此次座谈会的有60级校友陈金源、钟宏有以及其他不同级别的校友,还有我院历史系郑维宽、肖宏发、覃主元等老师。出席本次座谈会的有党委副书记李玉雄、副院长黄家信、肖海芹老师、周婷老师。


    会议由党委副书记李玉雄主持。首先,李副书记向大家介绍到场的校友。然后由黄家信副院长简单介绍学校的概况让校友了解学校的变化,紧接着,请校友们谈谈对学校的看法和感受,及工作上的认识。

    校友陈金源第一个发言,他现任梧州市办公室主任。他说,母校60周年华诞,带给他一个全新的面孔,弹指一挥间,沧海变桑田,母校的极大变化,也表明母校正不断发展壮大。他很感谢母校的栽培,在此祝愿母校越办越好,希望有机会回报母校。


    85级的廖清立祝愿母校更加繁荣昌盛,以一曲《唱支苗歌给你听》表达自己的感激之情,优美动听的旋律,欢声笑语汇聚在这小小的会议室里。而后,她又用苗语唱了首苗家敬酒歌,把大家的热情调动了起来,掀起座谈会的高潮。


    校友们一级接一级的发言,有的表达对母校的热爱,有的表达对母校感激,有的表达对母校希冀。各个校友都为学校争光,对于我院历史系的发展,一些校友也谈了自己的感受。73岁的校友周老师认为,历史学的发展是艰难的,名称不断的更改,但他坚信终有一天,历史学会得到更大的大发展。而且,他强调历史学是很重要的学科,在各行各业发挥重要作用。我校也应加大宣传历史专业的地位作用,希望历史老师孜孜不倦的为国家培养人才,为学校创辉煌。
    时光荏苒,岁月如歌。民大这片沃土培育了一代代学子,今天学子们也带着成就回到母校。李副书记总结此次座谈会,祝愿校友们身体健康,工作顺利,事业蒸蒸日上。 

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606