首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
校友工作
 校友风采 
 校友天地 
校友天地
您的位置: 首页>校友工作>校友天地>正文

【校庆院系动态】民社学院举行校友座谈会 畅谈母校发展
2012年05月20日 大学生通讯社  审核人:

 

【大学生通讯社报道】518日,民族学与社会学学院在科技楼举行三场校友座谈会,分为民族学系、社会学系、历史学系校友座谈会。



  座谈会上校友们积极发言,亲切交流毕业后的经历和工作经验,畅谈对母校的恩情,续当年情谊。
  民社学院院长周建新详细介绍了学院的发展历史、学院现状和取得的成就。他说,今年是民社学院最关键的一年,学校对民社学院寄予了厚望,民社学院要争取做好通过博士点建设的验收工作。
  张有隽教授说,民社学院在学校院系调整后的9年时间里取得了翻天覆地的变化,这是师生共同努力的成果。“学院已有的几个传统研究方向是我们得天独厚的优势,要继续沿着传统发展。希望同学们进行‘登长城式’的学习,要有更大的报负和成就。”第二任所长张江华现是上海大学的博士生导师,他表示再回到母校很高兴。
  
周光大教授在民族学系座谈会上提出:“学院必须进行变革,把基础理论研究、业务研究和开发学研究结合起来,使民族学得到更大突破。”96级民族学校友李杰说,老师的关怀和帮助是最无私、最亲切的,感恩母校、感恩老师是他最想表达的心声。“不要仅限于专业知识,我们要涉猎各方面知识,成为技术型等各类人才。”在钦州保税港区委会工作的校友陈剑在社会学系座谈会上对在场的学生说。
  
历史系座谈会上校友们一起畅聊母校发展,笑声不断。“母校变化很大,很多地方都认不出来了,希望以后还有机会再回母校,我也很感谢母校对我的栽培。”60级校友陈金源说,他还勉励在校历史专业的同学要努力学习,把历史系发展得更好。85级校友带来一首苗族的《敬酒歌》,一句“想当年,师姐是如此的意气风发,如今却这么害羞”活跃了现场气氛。(编辑:黄秋梅 校对:黄佳丽)

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606