首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
校友工作
 校友风采 
 校友天地 
校友天地
您的位置: 首页>校友工作>校友天地>正文

民社学院89级民族学班校友二十年后母校再欢聚
2011年05月06日   审核人:

    莘莘学子心,悠悠民大情。5月1日,民族学与社会学学院89级民族学班23名学生毕业20年后回母校看望恩师,并交流工作生活情况。民社学院副院长吴国富(原89级民族学班班主任)代表学院欢迎同学们回母校聚会。学院新老领导、老师参加聚会,大家欢聚一堂,其乐融融。

  校友们怀着激动的心情,回到美丽的相思湖畔,共同追忆当年的激情岁月,他们是民族学专业的第一批学生,在相思湖畔度过美好的大学时光。二十年后再相聚,大学时光已不在,师恩和友情却难忘。他们非常感谢民大的培育之恩,是民大为他们现在工作生活铺路。校友赵成二十年来只换过两次工作岗位,之前他一直在恭城瑶族自治县的一个自治乡里当干部,直到前两年才调到恭城政府工作。校友莫善宁从事学术研究,就职于南宁社科联,这几年发表了不少的学术报告,在学术领域具有一定的地位。校友张阳在商业上有一番成就,在造福家庭的同时也为社会创造财富。
  谈到今后的生活,校友们说,将继续努力做好本职工作,努力贡献自己的力量,为民社学院民族学专业的学弟学妹们树立榜样,为他们将来的就业提供一定的借鉴,并衷心地祝愿母校未来的事业蒸蒸日上。
  作为他们大学时代的班主任,吴国富副院长为学生们取得的成就感到骄傲和自豪,他感谢同学们送上的具有纪念意义的牌匾,同时欢迎同学们明年能回校参加60周年校庆活动。吴国富副院长说,89级民族学班的同学们放弃五一节假日与家人团聚的机会,不辞劳苦,专程赶回母校看望老师,表达了他们对母校的热爱之心,对老师的敬爱之情,他们为民族学专业的学弟学妹们树立了榜样,是母校的骄傲。 (实习编辑:白又方  校对:莫水清)

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606