首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
教育教学
 本科生教学 
 研究生教学 
 区培国培计划 
非学历教育
您的位置: 首页>教育教学>非学历教育>正文

2019年广西民族服饰技艺传承人群培训班结业典礼暨成果展演圆满落幕
2019年09月28日   审核人:

 作者:高若妍 摄影:吴兆明 编审:黄兰红 覃思琰

9月27日晚,为展示非遗培训班成果,民族学与社会学学院(以下简称“民社学院”)在我校五坡文化广场举行“庆祝中华人民共和国成立70周年非遗进校园活动暨2019年广西民族服饰制作技艺传承人群培训班结业展演”活动。民社学院院长王柏中,副院长刘建民、黄兰红,非遗培训班教师代表以及师生代表们欢聚一堂,共享这场民族文化的盛宴。

走秀上篇之壮族迎宾服

图一:走秀上篇之壮族迎宾服

走下下篇之侗族服饰

图二:走下下篇之侗族服饰

本场晚会由民社学院教师吴英、刘霁萱主持。《壮族敬酒歌》、《侗族多耶歌》、《瑶族长鼓舞》、《歌海拾贝》等各具浓厚民族风情的节目依次上演,展现了壮族人民热情好客,侗族人民豪迈开放,瑶族人民爽朗刚劲的性格特点。民社学院如虹艺术团成员身着维吾尔族服饰,为大家带来了新疆舞《花儿》,舞者服饰火红,随着音乐时而伸展,时而收缩,优美的舞姿赢得了场下观众的阵阵掌声。

图三:学员大合唱《爱我中华》

全体学员与嘉宾合照

图三:全体学员与嘉宾合照

民族服饰制作技艺传承人身着精心准备的作品进行民族服饰走秀,壮、汉、苗、瑶等不同民族的服饰各有特色,别具韵味,给观众们带来了一场多姿多彩的视觉盛宴。展演最后,全体培训班学员身着不同民族的服饰共同合唱歌曲《爱我中华》,为中华人民共和国成立70周年送上祝福,愿祖国永远繁荣昌盛。在歌声中,本次活动也拉下了帷幕。

    2016年至今,我院共承办16期广西非物质文化遗产传承人群培训班。此次展演通过民族服装走秀、民族歌舞表演、民族文化知识竞答等形式,展现了非遗培训班学员的学习成果,同时也提升了校园文化传播意识,科普了广西优秀传统民族文化知识,受到广大师生的一致好评。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606