首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
教育教学
 本科生教学 
 研究生教学 
 区培国培计划 
非学历教育
您的位置: 首页>教育教学>非学历教育>正文

2020年广西民族服饰制作技艺传承人群培训班赴广西纺织工业学校进行教学实践
2020年09月25日   来源:民社学院 审核人:

作者:马寅杰    摄影:吴兆明

 922日上午,2020年广西民族服饰制作技艺传承人群培训班学员前往广西纺织工业学校进行三天的实践学习。当天上午由汪薇老师为同学们讲民族服饰元素在现代时装设计中的运用。老师用自己以及自己学生们的获奖作品,为大家解释了如何选取民族服饰元素、现代时装设计理念等等。老师上课非常细心会讲到每一个小点上,大家的问题也会一一回答。

接下来的两天半由汪薇老师和陈秋梅老师辅助同学们完成实践作业。由于每个同学的擅长的方面也不一样,有的同学在刺绣织锦方面非常娴熟,可能在裁缝上就没有了解。但是面对同学的提问老师还是会耐心的仔细的回答,缝纫机的装针、装线、推布、回针以及每一种款式衣服的样板都手把手的教学生。

同学们也互帮互助,相互测量对方的尺码,相互交流对方的民族服饰的设计理念。同学们都在相互学习中完成着自己的实践课作品。

 

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606