首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
教育教学
 本科生教学 
 研究生教学 
 区培国培计划 
非学历教育
您的位置: 首页>教育教学>非学历教育>正文

崇左市2020年“国培计划”青年教师助力班级管理能力提升(中学)培训班简报(第五期)
2020年11月12日   审核人:

编辑:李修德 宁珍凤

2020年11月11日上午,广西民族大学民族学与社会学学院承办的崇左市2020年“国培计划”青年教师助力班级管理能力提升(中学)培训项目结业典礼在文综楼1906教室举行,由项目执行首席专家胡小安副教授主持。

民社学院欧世健老师与学员们分享了班主任工作经验,他表示作为班主任要敢于放手让学生做事,发挥学生的才能,同时又要把握班级工作的大方向。班主任起着标杆的作用,对于学生思维的培养和人生有着巨大影响。他鼓励学员们在今后的工作中能够积极踊跃当班主任,从中体会到教书育人的乐趣和成就感。

民社学院副院长、项目首席专家滕兰花教授发言,她对本次参训学员表示衷心的感谢,她指出举办国培项目不仅是为了提高广西地方中小学教师在教育教学方面的能力,也是为了反推大学的育人工作,在育人工作中实现教师自育,从而实现教育资源共享。她希望学员们返回工作单位以后能继续保持联系,分享学习经验,共同进步。

学员代表何学娟老师分享学习体会,她非常感谢此次国培项目承办方精心周到的安排,在培训期间通过与授课专家和其他学员的学习交流,让她收获颇丰。她希望在今后的工作中,大家能够不断学习知识,用理论指导教学实践,用终身学习引领专业成长。

随后,学员们纷纷与项目管理团队合影留念。

1:结业典礼现场

   

2:学员与项目管理团队合影留念

 

结业典礼结束后在滕兰花老师欧世健老师的带队下学员们参观了我校民族博物馆滕兰花老师在馆内全程为学员们讲解广西历史文化并特别为学员们准备了一个该馆正在推行的研学活动——瓦当拓印的现场展示环节并与在场学员交流国家刚发布的有关中小学与博物馆联合开设研学课程的建设事宜整个参观过程有学员表示能听到大学教授担任研学导师以通俗易懂的语言讲解历史文化知识并现场演示操作极大加深了自己对中华优秀传统文化融入校园文化建设以及班级文化建设的理解。             

3:滕兰花老师在为学员们讲解农具

4:学员们在观摩瓦当拓印研学课的现场展示

5:欧世健老师在为学员们讲解东南亚文化

6:学员们与项目管理团队在民族博物馆前合影留念


 

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606