首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  喜迎校庆  廉政教育  资料下载  民大首页 
学生工作
 学生会 
 研究生会 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文

民社学院2021级研究生“入学第一课”圆满完成
2021年09月07日   审核人:

作者:郭宇轩 摄影:郭宇轩

9月6日晚,我院于基地楼报告厅开展民族学与社会学学院2021级研究生入学第一课班会由2019级硕士研究生韦玉妍主持,欧阳常青副院长,研究生秘书廖珮淇、杨昉老师出席本次班会。

欧阳常青副院长守规矩、用资源、成能力三个方面介绍了研究生学习与生活的侧重点守规矩,即明确学生管理规定,遵纪守法;用资源,即扩大格局,利用资源最大化;成能力,即提高学术与专业水平,成就全面发展。简明扼要的九个字,深深寄托了对2021级同学的期望。

教学秘书廖珮淇、杨昉老师分别介绍了自己的工作内容,简要讲解硕士研究生的各类注意事项,并对同学们送上美好祝愿。随后,各专业负责人介绍专业基本情况和研究生会各部门负责人介绍研会工作内容。

班会尾声,各专业研究生新生分别进行班干部竞选本次班会,使我院2021级研究生对即将迎来的学习生活有了明确的目标。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: msxy@gxun.edu.cn

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606