首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  喜迎校庆  廉政教育  资料下载  民大首页 
学生工作
 学生会 
 研究生会 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文

飒爽金秋,缘聚民社 ——我院2021级迎新工作圆满完成
2021年09月13日 来源:民族学与社会学学院 作者:何丽媛 摄影:黄冰 覃文秋 翟毅凯 许库尔 张建阳  审核人:

金秋九月,天朗气清,又是一年迎新时。9月5日,我院喜迎2021级新生入学报到,来自各地的新生齐聚民社大家庭,开启新的人生征程。

基地楼新生接待处

为了让新生更快地适应新环境,学院对迎新工作进行了周密的安排,一共组织200名志愿者参与工作。此次迎新工作采用“一对一”和“多对一”的一站式服务模式,分为研究生报到处和本科生报到处,设置有3个宿舍志愿服务站、2个新闻宣传站、2个新生接待处、1个咨询点、1个绿色通道服务站。志愿者根据分工有条不紊的开展工作,从校门口迎接新生、组织车辆运送行李,再带领新生到学院办理注册手续,最后引导至宿舍办理入住,实现了从校门到宿舍的无缝衔接。我院保持了一贯的严要求、高标准,做到热情周到、规范有序,充分体现了我院良好的精神风貌。

学院领导和老师在南门迎新点迎接新生

志愿者帮助新生搬运行李

学院领导老师到迎新现场慰问新生和志愿者,指导学生干部和志愿者做好接待工作,与新生亲切交谈并了解他们的经济情况和生活情况。同时,学院领导、辅导员和班主任深入宿舍看望新生,向新同学们表达学院的亲切问候和深切关怀,对他们来到广西民族大学民族学与社会学学院表示热烈欢迎,叮嘱同学们注意消防、用电安全问题,重点防范网络电信诈骗、做好宿舍通风消毒工作,营造良好生活环境,尽快适应大学学习生活。

党委书记蒙本曼走访宿舍

院长王柏中走访宿舍

新生们纷纷为学院细致周到的迎新工作点赞,对即将开始的大学生活充满了憧憬。我院2021级社会学01班新生隆鹏志表示,学院文化气氛浓厚,老师和学长学姐们平易近人、关爱有加,这让其倍感温暖,更期待了接下来的大学生活。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: msxy@gxun.edu.cn

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606