首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  喜迎校庆  廉政教育  资料下载  民大首页 
学生工作
 学生会 
 研究生会 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文

【暑期三下乡】红色教育调研队顺利开展暑期“三下乡”社会实践调研活动
2021年09月04日 来源:民族学与社会学学院 作者:展恩玉 摄影:山东泰安市红色教育调研队  审核人:

2021年8月9日至14日,在学院富霞老师的指导下,我院红色教育调研队以“泰安市中小学红色教育资源现状调研”为主题赴泰安市泰山区、南宁市上林县等地,开展暑期“三下乡”社会实践调研活动。

团队成员在泰安市城市基层党建工作站调研

团队成员进行走访前收集资料工作

团队成员分工合作,利用中国知网、地方教育部门官网等渠道查阅山东泰安和广西上林等地红色教育开展的相关资料,在充分收集资料的基础上,创新探究思路,以“线上为主,线下为辅”的形式开展调研实践。

团队成员向小朋友介绍上林县抗战史

团队成员采访和美小学五年级学生

团队成员采访桂林市恭城中学学生 

团队成员在泰安市城市基层党建工作站、泰安市爱国主义教育基地、上林县国防与爱国主义教育基地等地进行走访,并且借助查阅资料、发放调查问卷、访谈等方式,深入了解了各自家乡的红色教育实施情况,以及不同省市中小学开展红色教育的经验和特点。

回顾暑期调研活动历程,大家都感慨到红色教育资源就在我们身边,对一代代人有着潜移默化的影响。我们应该因地制宜,深入挖掘红色教育资源,结合大学生专业优势,努力做好新时代年轻一代的思想政治教育工作。

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: msxy@gxun.edu.cn

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606