首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学生工作
 学生会 
 研究生会 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文

【读书活动月】我院2018级民族学01班举行读书分享会
2019年12月11日 来源:2018级民族学01班 作者:蓝柳岸 摄影:蓝柳岸  审核人:

12月10日下午,民社学院2018级民族学01班于学友楼207室举行读书分享会。此次分享会由班长庞斯晟主持,民族学系教师杨琴、覃慧宁担任评委。

分享会全景

劳贝可分享英国社会人类学家马林诺夫斯基的《野蛮人的性生活》,这一部严肃的人类学、社会学、民族学论著,强调了社会和文化是一个整合的系统。她认为,作为民族学专业的学生,应该用“他者”的眼光看待问题,尊重与自身文化存在差异的风俗习惯。在进行田野调查过程中,尽量减少个人主观影响。杨小密分享文学著作余华的《活着》,谈及读书心得,她谈到,动荡不安的社会背景与主人公悲惨的命运遭遇启示我们活在当下应学会珍惜。个人命运与时代发展存在着密切的关系,作为新时代的青年人,我们应该学会承担社会责任。

韩妮分享

劳贝可分享

覃慧宁老师表示,同学们思维活跃,知识丰富,在表述方面发挥自如、从容不迫,且分享的书籍多元,分享内容结构完整,值得肯定。同时覃慧宁老师也指出了同学们的不足之处,如读书分享的PPT基本的文字校对问题,内容准备不够充分等。她强调,读书分享不能浮于文字表面的意思,要深入剖析文字背后的文化含义。

经评委决议,此次读书分享会韩月获得一等奖,劳贝可、诸葛成影获得二等奖,秦德杭、韩妮获得三等奖。

覃慧宁老师点评

杨琴老师点评

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606