首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学生工作
 学生会 
 研究生会 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文

我院举办2020年民族传统体育运动会
2020年10月01日 来源:民族学与社会学学院 作者:岑霜 黄子珊 摄影:新闻部 新媒体部  审核人:

10月1日上午,民族学与社会学学院2020年“庆国庆,迎中秋”民族传统体育运动会在基地楼广场顺利举行。

此次民族传统体育运动会包括拔河、三人板鞋、跳大绳、两人三足、背篓绣球以及踢毽子六个集体项目。同学们早早的来到比赛场地,为运动会做准备。在拔河比赛现象,随着裁判一声哨响,双方队员握紧绳子,脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子,最后一位同学担任顶梁柱的角色,将绳子缠在身上,稳住队伍的后方。在来来回回的拉锯战中,同学们心往一处想,劲往一处使,团结一致用力,啦啦队也使劲为同学们呐喊助威。

在背篓绣球比赛现场,一位投球手手拿绣球,轻轻一抛,彩色的绣球在空中划出一道美丽的弧线,另一位同学背着一个敞口的背篓,在指定区域内接住绣球,超过区域接球则为犯规。每组有6个队员,一位同学担任接球手,五位同学担任投球手,每人可以投5个绣球,时间限定为3分钟,最后以背篓里的绣球数量决定胜负。这项比赛不仅考验参赛者的技术,而且考验队友之间的配合默契程度。

此外,在其他比赛项目中,各支队伍都齐心协力,团结合作,互相配合,秉承友谊第一,比赛第二的原则,赛出实力,赛出水平,展示了我院各族学生坚毅、自信、积极向上的品质,以及斗志昂扬、力争上游的精神风貌。

在活动体验区,还有猜字谜活动,同学们猜对谜底后就能获得奖券兑换奖品。同学们踊跃参与,积极兑换,脸上洋溢着喜悦的笑容。

经过激烈的角逐,2020级历史学01班荣获三人板鞋、背篓绣球第一名,2020级历史学02班荣获跳大绳、踢毽子第一名,2019级历史学联队荣获拔河、两人三足第一名。2019级历史学01班邓伟红说道:“此次的拔河比赛能获得第一名,多亏了我们整个联队的齐心协力,我们做到了‘心往一处想,劲往一处使’。”

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606