首页  学院概况  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学生工作
 学生会 
 研究生会 
学生工作
您的位置: 首页>学生工作>正文

民社学院2020年“迎新杯”篮球赛决赛圆满落幕
2020年10月28日 来源:民族学与社会学学院 作者:陈嫦舒 何丽媛 摄影:陈嫦舒 何丽媛 覃雄  审核人:

10月28日下午,民族学与社会学学院2020年“迎新杯”篮球赛决赛在灯光球场、大丰球场圆满落幕。我院共有4支参赛队伍进入决赛,他们分别是2017级社会工作和人类学联队,2017级社会学、2018级和2019级民族学联队,2018级社会学和社会工作联队,2020级研究生队伍。

比赛开始前,学院党委书记蒙本曼,分团委书记周婷前往现场对球员表示关怀并观看比赛。蒙本曼结合自身经历,鼓励大家多运动,并希望同学们能以安全为主,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出风采、赛出自我。

蒙本曼书记分享

随着一声哨响,比赛开始,运动员们纷纷进入状态。球场上,球员个个健步如飞,你追我赶,默契进攻、防御,把比赛拉至高潮,现场氛围热烈紧张,场下观众激情呐喊助威。比赛过半,球队纷纷调整战术,联防补位、一攻一防、掩护突破,比分不断交替上升。比赛进入到关键阶段,转身跳跃,远投三分,球员们动作挥洒自如,表现出民社学子的运动风采,精湛的技术赢得观众阵阵掌声。

比赛精彩瞬间

经过激烈角逐,2017级社会工作和人类学联队,2017级社会学、2018级和2019级民族学联队,以及2020级研究生队分别取得本次比赛的第一、第二、第三名。

周婷老师与冠军队伍合影

来自2017级人类学班的安茂表示:“很开心取得了本次比赛的冠军,球技仍然需要多加磨练,也要注意心态上的调整。一支球队,就是一个集体,相信队友,相互鼓励,跟队友好好沟通很重要。”

关闭窗口

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137   招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606