民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  廉政教育  资料下载  民大首页 
学术研究
 科研动态 
科研动态
您的位置: 首页>学术研究>科研动态
广西民族大学机构知识库
2015-06-17 10:46:55
    作为广西高校第一家开放性的机构知识库,广西民族大学机构知识库( http://ir.gxun.edu.cn/)创建于2014年5月,它将系统收集、科学整理、永久保存、免费开放性发布本校老师和校友在校期间创作各类分散的学术性数字化知识成果,对于彰显前贤、砥砺后学,支持促进教学及学术交流,传承、弘扬学术思想和学术精神,提升学校声誉,推动校园文化建设,加强知识管理等具有积极意义,本网站已经并被我国高校机构知识库联盟网站( http://ir.calis.edu.cn/)和世界著名的机构知识库登记组织( http://www.opendoar.org/)收录。
机构知识库的持续发展离不开广大师生的积极参与,师生参与方法:
(1)部分老师的知识成果已经进入机构知识库,通过检索创作者和成果名,若发现您的成果已经入库,请注册登陆认领。
(2)如果通过检索,若发现您的一些成果缺失,也请注册登陆后以同行评议后录用“最终审定稿”或已出版文件的形式提交前述八大类型成果;教工可委托研究生、本科生代劳。
(3)对于没有电子化形式来源的文献,可能需要对印刷型文献加以扫描并电子化或者以其他方法制作,希望得到您的支持
(4)经常访问机构知识库网站,可将此网站网址( http://ir.gxun.edu.cn/)添加到个人博客或转发给其他师生
(5)收集成果类型,本校教工或校友就职期间产生的电子版的图书著作、论文、研究报告、课件、试题、专利、讲座、科研数据等,直接上传有困难可将文件发至tsg@gxun.edu.cn.上传前先检索,请勿重复上传知识库已经存在的成果。
(6)注册登陆机构知识库的方法参考( http://library.gxun.edu.cn/zhishijigouku.pdf)指导,具体各种操作方法请访问民大机构知识库的“使用指南”。
    机构知识库已经收录了民社学院许多老师的论文和著作,如果同学需要学习老师的论文和著作,特别是著没能借到纸本的,有的可以到机构知识库下载pdf版本。

 

版权所有©2009-2018 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsxy@126.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:本科生:0771-3264136   研究生:0771-3265606