民社学院
 首页  学院概况  学院要闻  师资队伍  教育教学  学科建设  学术研究  党建工会  学生工作  就业创业  校友工作  资料下载  民大首页 
校友工作
 校友风采 
 校友天地 
校友工作
您的位置: 首页>校友工作
校友返校共叙民院浓情——我院开展校友座谈会

    5月21日下午,民社学院开展迎校庆校友座谈会,来自各地的各界校友齐聚国教楼一楼会议室,共话学校未来发展。学院党委书记唐国军教授,党委副书记肖海芹老师,副院长李强珍老师、刘建民老师、院长助理滕兰花教授以及教师代表参加。会议由副院长李强珍老师主持。

    唐国军书记对校友们的到来表示热烈欢迎并简要介绍学院的基本情况。他回顾了学院13年来的发展历程,从学科建设、学术研究、师资队伍建设、人才培养等方面详细介绍了我院近年来取得的成绩。学院现有三个系五个专业,在全院师生的共同努力下,学科建设取得长足发展。唐书记说,未来要将我院的校友工作作为我院重点工作之一,尽力给每一个校友建立流动档案,进一步加强学院与校友间的互动与联系。

    吴国富教授代表民族学系教师发言。他介绍了民族学自成立以来的发展史。他自豪地说道:“民族学越办越红火,越办规模越大。”他表示,无论学院如何发展,都是校友的母校,希望校友能够为学院发展提出宝贵意见以及给予一定的支持。他感慨道,我院毕业生遍布各行各业,他们通过自己的努力拼搏,在社会上找到立足之地。

现任广西科学院生物研究所书记的1992级历史学毕业生李槐惊叹于母校的变化。他回忆起自己的职业生涯,说其常常在工作时遇见“民大人”,“我以我是民大人感到骄傲。”他由衷地感谢我校的栽培及我院教师的辛勤教育。2007级民族学毕业生陈锦均表达了对母校深深的祝愿,他希望在场校友能一如既往的关心和支持我校及学院,推动学院在新的起点上,实现新突破。

“回母校的感觉真好”,其他与会校友纷纷发言,表达了对母校的热爱、感激和希冀。一些校友结合自己的工作经验对课程的安排、所学知识与应用的联系等谈了自己的感受,为我院未来发展建言献策。

    座谈会上,2007级民族学本科班校友还向母校赠送了牌匾。

 

 

版权所有©2009-2014 广西民族大学民族学与社会学学院 Email: gxunmsy@163.com

广西南宁市大学东路188号 邮编:530006 电话:0771-3260137 招生咨询电话:0771-3264136